Медовик

250 г маргарина, 220 г сахара, 7 яиц, 200 г меда, 20 г соды (погасить 10 г уксуса), 800 г муки.
Крем: 1 л сметаны, 450 г сахара.
В миске смешать яйца, сахар и мед. Маргарин растопить (можно в микроволновке), вылить в миску и добавить соду, погашенную уксусом. Постепенно всыпать муку и все время вымешивать. Получится гладкое золотистое тесто. Разделить его на пять частей. Выпекать в разогретой духовке при 180°. Противень смазывать подсолнечным маслом. Каждый корж смазать заранее приготовленным кремом. Сверху украсить торт крошками, оставшимися от коржей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *