Как предотвратить кариес у ребенка

Ребенок ест только те продукты, которые предлагают родители или опекуны. Когда он подрастет и становится самостоятельным, он начнет более активно выражать свои личные предпочтения в еде и будет иметь все больше и больше шансов выбрать продукты для себя – а сладкие продукты часто являются любимыми. По этой причине отличные привычки питания не могут быть начаты в ближайшее время. Прежде всего, постарайтесь контролировать потребление сладостей вашим ребенком. Ни один ребенок не нуждается в сахаре или конфетах, и вы можете легко обнаружить менее вредные угощения в виде фруктов и полезных закусок. Объясните своим друзьям и семье, что бы вы выбрали, чтобы они не давали конфету или торт вашему ребенку.

Конечно, в реальном мире дети получают и едят определенное количество сладкой пищи. Вы можете ограничить ущерб, который они наносят зубам вашего ребенка, включив их с едой. Сочные закуски, которые едят между приемами пищи, являются самыми губительными. Если ваш ребенок ел что-то необычайно успокаивающее, убедитесь, что он почистил зубы как можно скорее.

Употребление значительного количества фруктового сока является еще одной распространенной причиной разрушения зубов, даже среди детей, которые едят около десятка сладостей и поэтому легко переходят на соки. Если вы отправитесь на восток или выпьете что-нибудь кроме воды ночью позже, чем чистите зубы, это может вызвать проблемы. Кислоты, вызывающие разрушение зубов, остаются во рту, что позволяет процессу повреждения эмали продолжаться в течение многих часов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *